小鸟过冬天就分两种了:一种是候鸟,到了冬天就飞到南方去过冬,小燕子就是这样的候鸟。另一种鸟是留鸟,一年四季都生活在同一个地方,小麻雀和喜鹊就是这样的鸟,它们冬天也不怕冷,还会在雪地上找食物吃。
小朋友们,你们知道动物是怎样度过寒冷的冬天的吗?下面就由我来告诉你们吧。
蛇过冬天的时候是把自己的身体卷成一团,像面条一样,很安静的睡觉,呼吸很温柔。等到第二年农历的二月初二,就是龙抬头的日子,蛇就醒过来了,开始了正常的生活。
熊过冬天的时候也是弯曲着身体在洞里睡觉,很少活动,肚子感觉饿时就添几下自己的熊掌,然后再呼呼的睡大觉。
小鸟过冬天就分两种了:一种是候鸟,到了冬天就飞到南方去过冬,小燕子就是这样的候鸟。另一种鸟是留鸟,一年四季都生活在同一个地方,小麻雀和喜鹊就是这样的鸟,它们冬天也不怕冷,还会在雪地上找食物吃。
小朋友们,动物过冬天的方式是不是很奇怪、很有意思呀!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)