幸福是什么?
幸福,就是一句淡淡的问候,不需要华丽的辞藻,犹豫一杯馨香的香茗,弥漫着悠悠的清香,暖暖的,有幸福的味道在流淌,暖人心尖。
幸福,就是坐在宽敞明亮的教室里愉快地学习,放声朗读课文;就是在操场上尽情的跳跃、尽情的欢乐。
幸福,就是闲暇时,一个人坐在书房里,手捧一本本名着,品读优美的文句和精彩的故事……
同学们,为了追寻理想,追寻幸福,我们相遇在美丽和谐的雷州三中。
那么,同学们,你们追寻到幸福了吗?相信,你们一定都能在自己的学习生活中找到幸福吧!
诺贝尔文学奖获得者莫言说过“生活以从未有过的幸福和美丽诱惑着我深入其中。”日本作家村上春树也说:“刚刚好,看到你幸福的样子,于是幸福着你的幸福。”是的,幸福并不遥远,只是我们缺少一双发现幸福的眼睛和一颗感知幸福的心。
我的幸福在哪里呢?作为含羞草文学社的一员,我深深地喜欢着文学,是文学诱惑着我深入其中,也让我幸福着文学的幸福。
是的,“含羞舞英墨,草书颂年华”。这十个字道出了我的幸福。这份幸福,是时光一点一点地拼凑起来的。我很开心醉心其中,因为,我的青春里有文学相伴;也因为,有了文学,我的人生从此更加缤纷多彩。
在含羞草文学社,我们文学爱好者追求“缪斯”之神,在一起携手共进……
我们迷恋于那浓浓翰墨,沉醉在那淡淡的书香。我们愿为它倾注奔腾的热血,辛勤的笔耕,而无怨无悔。因为,我们执着于文学,深深热爱文学,文学也是我们的一种幸福源泉。
爱文学吧!想起《弟子规》中有一言:凡是人,皆须爱。那就让传统文化来点亮我们的幸福人生吧!只有我们怀着仁爱的态度,去对待世间的每一人每一物,对人以礼,对物以淡,踏踏实实地为理想,为幸福而奋斗,为生活添彩。总有那么一瞬间,在春风吹荡湖面,波光粼粼时,在夜来香绽放如翼时,在子午兰花散发迷人芬香时,幸福就会来到你身边,与你共舞人生!届时,看到你幸福的样子,于是幸福着你的幸福!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)