2015年的第一天,阳光微醺,刚好的温柔。耳边传来范范清亮的嗓音:“每一天,都有一些事情将会发生;每段路,都有即将要来的旅程。”温柔却坚定的浅唱总是能抚慰我迷茫的心。
人们总爱在新年的伊始或是结束这样一些特殊的日子许下诺言,信誓旦旦好像把明年的所有都牢牢攥在手心。从前讨厌极了这样形式主义的喊口号,总觉得是矫情又无意义。我欣赏那些不显山露水的真正内在理想主义者。而文字的魅力就在于能把你难以启齿或是无法表达的灵魂用另一种美感呈现出来。而我也一直相信读一个人的文章才能真正走进他的内心世界,了解他。其实明天之所以如此令人期待就在于它是不确定的,是可改变的。每一朵花、一棵树、一片云都在默默地走向明天,用它们自己的方式。不管昨天是黑暗的,是令人沮丧的,是绝望的,但是明天就代表希望不是吗?你在沮丧落寞的时候,在期待天亮的时候,全世界都在陪你,都在默默地煎熬着灰暗的黑夜期盼着远方的太阳。
王小波说过,人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。所有的不甘愤恨,所有的痛苦挫折,都是因为自己。常说,痛苦是财富。其实,痛苦就是痛苦,对痛苦的思考才是财富。年少的轻狂让我们总是有反智主义倾向。我们不撞南墙不回头,我们满怀一腔孤勇,我们披荆斩棘执着向前。殊不知,深度的认知与执行力才是走向成功的捷径。一腔热血和充足的干劲永远只是附属品。
启程吧,扬起风帆,想太多又想太重的梦想还不如干脆不多想。每一个险恶的浪都会有浪花绽放。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)