无尽的思念不断的充斥着我的心境,呆在雨季时节里的我,远在肇庆的你,还好吗?争吵的我们,冷战的我们,甚至是在分别时,依依不舍的我们,你还好吗?亲爱的姐姐,你还好吗?去年的雨季,不但清冷,却也总是隐藏着那么一丝丝的温暖。现如今,一切的一切是那样的淡,我怕我找不着那温暖,在这淡淡的雨季。
听说你过年不回来了——
那天的晚上,大马路上灯火通明,而我的世界却暗淡无光,是我太悲观了吗啊?可能吧。忍着对你的不舍,在沉闷的关门声之后,眼泪却应声而落。悲伤之感弥漫在空气之中,昭示着生活了十多年的我们,距离已经越来越远。阿妈带着浓厚的鼻音,诉说着送女儿上车回来的情形。她像一个不知所措的小孩子,丢失了很重要的什么,又亦或者是失去了什么——
阿妈很快的擦干眼泪,因为,她似乎想起了什么---她忙着询问我,是否还有浓重的鼻音,她想起了,要给她打电话,告诉她,晚上饿了可以在车上吃她最喜欢的,冒着大雨为她买的饼干,电话的那头,传来故作轻松的语气,而身边的这头,却是强忍着哭泣的语气--就这样,在那淡淡的雨季,我们开始分离。尖锐的喇叭声,将我从思绪中吵醒,落入视线的,却是那川流不息的车辆和那雨。
淡淡的雨季,还在持续——
踱步回到房间,执起放在床沿下的手机,拨通了属于我们家庭网的短号。这是我第一次给她打电话,等了又等,却是无人接听。置气的放弃通话,因为她没有接。想了又想,或许是她太忙了吧。耳边突然响起那句温暖了我无数次在雨季里的夜晚。她说:“打雷了,闪电了,我在你的身边呢!”你已不在我的身边,而我却也不再害怕。
不知不觉,我们已经长大了,经历了无数个淡淡的雨季。这个雨季,即将远去——
淡淡的雨季,去而又返,记录了我们的点滴,还有那晚的分离。愿你在那淡淡的雨季里,同我一样,思念着对方——
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)