人间的四月天,风卷珠帘,错落有致。而在这个美丽迷人的四月,在4。20这个充满爱的日子里,有一个名叫雅安的地方,它,颤动了,此刻,全国人民的心颤抖了……
将时光追溯到五年前,将时间定格在2008年5月12日的14时28分,同样的灾难不同的地点,但都是降临在四川这片土地上……
多少人刚刚从汶川的悲痛中走出却又再次陷进雅安之痛。有多少年迈的老人,有多少悲情的父母,有多少可爱的孩子,我想,唯有坚强,才能活着。
灾难面前,我们依旧选择坚强。母亲为救儿子顶起百斤预制板;手术没有麻药,伤者咬着木棍;在妈妈臂弯下获救的孩子;一直微笑的小妹妹,你可知道你的微笑美了整个人间!!!
有这样一些故事。一个名叫钦成亮的人,他的职业是收废品,灾难后第一时间,他为雅安捐款400元,他说“那是我家!”记者问道:“哪是您家?”他说:“中国啊!”看到这里不知道你是否有一丝动容,我们都有一个家,名字叫中国。看到这样一幅图,一只熊猫抱着倒下的竹子孤寂的坐在废墟旁边,文是这样说的“竹子一定还会再长的,家园一定会重建好的,加油,让我抱你”不知道你是否有一丝心酸。自家小卖店塌了,她也毫不犹豫地把食品分给乡亲们;有爱的四川人民,将手中的水和食物扔给救援人员。看到这些,你是否有一丝感动!
聚焦雅安,媒体在行动。震后,多地电视台电视阵营打破原计划,综艺节目停播,几乎全部转为地震专题,无论是直播还是转播。多地记者第一时间抵达灾区,传递最新最全最及时的灾区信息。此刻,我们感受到了媒体的力量。
雅安有难,河北支援。河北心系雅安!地震发生后,河北各方记者紧急奔赴灾区,微博头像变为灰色,同为逝者哀悼!河北慈善总会,河北医疗卫生救援队,省民政厅,省公安消防总队全部投入到抗震救灾第一线!华北制药,长城汽车这些河北企业为灾区募捐善款,邯郸饭店在义卖,邢台在祈福,保定在义捐,秦皇岛在赶制帐篷,燕赵儿女在行动!
生命仍在呼唤,救援仍在继续。白天与黑夜,生存与死亡,和时间赛跑。站在后方的我们唯有一句:辛苦了!但是,我们还是要忍心说一句,要坚持!不放弃一丝希望,不浪费一点时间,我们分秒必争,倾尽全力,坚持!
天灾面前,人性的闪光点传递着爱的正能量,来自各方的善款,物资汇成暖流聚往雅安;唐山、汶川亲历者传授经验,每个人都在尽着自己的力量。血浓于水、万众一心再次证明大爱无疆。
“生活可能在瞬间崩塌,爱是废墟中挺立的脊梁”等待救援的兄弟姐妹们,挺住!有我们在,别怕!“风雨过去那一天,悲伤就要停下来,不要再恐惧,绝不要放弃,这一切将会渡过”相隔几千里,但我们的心在一起!坚强有你,温暖有我。天灾面前,你我携手前行!
此刻的雅安,是大爱的舞台,也是每一个中国人心中最关切,最柔软的牵挂!同胞我念,雅安平安!雅安不孤单,我们在一起!燕赵儿女在远方为你们祈福,距离再远,心在一起!雅安的兄弟姐妹们,挺住!燕赵大地上的我们祈福雅安,祝福四川!雅安挺住,四川不哭,中国加油!
雅安,我们和你在一起……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)