翻转沙漏,看那瓶中的沙缓缓流下,或许有人以为他流的是如此的慢,但细细看来,沙,漏的是那样的快,快到我无法干预,无法控制。
——题记
如果把初中生活比作沙漏,那里面的沙一定已流走了大半,所剩无几;如果把初中生活看作是钟,钟的指针一定也已走过了三个半春秋了,只剩下了那一个学期的残余,想来,也便是该“朝花夕拾”的时候了:
开学一刻值千金
闭上眼,思绪似已带着我穿越时空,;来到了三年半之前的这一天:哇,真是喧嚣热闹,虽然没有锣鼓喧天,鞭炮齐鸣的场面,但也绝对算得上是红旗招展,人山人海呀!原本应该沉静的校园也为此喧嚣所震惊!说句不谦的话,这,正是为我们这批初中新生准备的开学典礼呀,呵!……咦,那儿人怎麽那麽多!?过去看看……噢,原来如此,是分班的名单,要不过去先睹为快一下,呵呵……最终,在那紧靠墙壁的第二张纸上(分班名册贴在墙上),赫然出现了我的名字,如此想来,那一张纸可真是掌握了我将来四年的命运哪!呵!最终,那一纸名册指引我来到了当时的六二班,在那里,将开始我新的生涯……
七八年级共回忆
还记得数学老师的威严吗?还记得语文老师的叮嘱吗?还记得英语老师的唠叨吗?还记得同学们那一张张兴奋的笑脸吗……?记得,我当然记得!这一个集体带给了我初中学校生涯的一切,既是我的基石,又是我的资本……这一些回忆,这一些老师,这一些同学们,或许最终会成为我记忆中的“路人甲乙丙”,但不管怎样吧,我还是要在此,借此机会,表达一下我内心的抱歉与感谢:我曾经得罪过或伤害过的人,对不起,请原谅我的过错;同时,我遇到的所有老师,和所有同窗们,不管我喜欢与否,我都要真诚的说声:谢谢!因为有你们,我的生活才更充实,更阳光,谢谢你们……
共入初四同努力
转眼间,时光一闪来到了九年级。还记得老班(我们对班主任的“尊称”)严厉的训话:“这道题你咋还错呢!?”;还记得语文老师温馨的提示:“都做完了吗?”“都记下来了吗?”还记得英语老师的耐心教导:“你看看你的成绩……”还有同学们那一句句含笑的,平常的问话:“哎,下节课上啥?”“哎,这道题咋做?”……或许,这一幕幕与七八年级生活那麽的相似,如此的吻合,但这确实是我的生活,简单却露不凡,朴实却似流金!在这简单似单调却又快乐似加蜜了的九年级生活中,我们在一点点提高,一点点成长,一点点成熟,一步步融入社会,同时在一步步的接近成功!
中考近了,花样年华陪我努力
说一个现实的问题,三个半月之后,我们将走出校园,与他校学生在考场上切磋笔下功夫,满打满算也就仅剩下一百天了,“练兵百日,用在一时”。也恰和此情,如此严峻之形势,如此残酷之现实,我,身为一个还算好学生的我,不能有高处不胜寒之意,不可存难得糊涂之心,相反的,我要拿出真本事来!俗话说:光说不练假把式,所以我要学习,我要努力,我要奋进,我要成功!谁,也不能阻挡我前进的脚步,古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”中考即将临近了,我要发奋努力,认真学习,让这熟悉的回忆化为指引我奋进的罗盘,将那中考的压力变为我走向成功的动力。
面对这似沙漏的熟悉的校园,温馨的回忆,我要靠我自己的努力,让这最后流下的,是世间最美丽,最炫烂,最辉煌的沙!努力吧,我会成功的!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)