音乐,让人兴奋,使人忧伤;时而温和,时而热情,时而悲凉,时而豪迈……音乐往往扮演一个多面角色,它能抚平不同的伤痛,激起大小各异的浪花。
我爱笑,但不疯;我大大咧咧,却不大方;我很快乐,往往夹杂着悲伤;我爱唱歌,虽然不是很好听,但我依然要大声唱。
唱歌,并不是只有嗓子好的人才能赢得大家的好评,而是要从内而外发出的声音才具有欣赏价值。我没有唱歌的天分,也没有传说中的“音乐细胞”,但我每听一首歌,我的心就会跟着旋律雀跃,嘴也会一不小心大声跟着唱。我跟着节奏打着拍子,摇头晃脑地挥舞着手臂。这不就是我们青少年应有的活力吗?
忧伤的旋律徐徐响起,我的眼神溢满了忧郁,不禁想到自己的那些悲伤,听完后还很神经质地去猜测这首歌背后的故事,忧伤而又淡然。音乐,这是属于我们遐想的地盘。
我独自一人,走在柳树成荫的河边,乘着夏风,听着轻快的旋律来到了一个设计独特,风格各异的殿堂。大门敞开着,上面是用音符组成的四个字——“音乐殿堂”。我慢慢地走了进去,胆子也渐渐放大了,只见两旁全是观众席,直走上去,有一个大大的舞台,而且还是露天的,有随风飘来的绿叶香,清新淡雅。舞台的两旁有钢琴、小提琴、笛子、古筝等等乐器,中间还有一个站立式的麦克风。我恐慌地走上舞台,抚摸琴键,弹起了我最爱的钢琴曲《KissTheRain》,轻松自如。呼吸了一口夏天的味道,我拿起麦克风,唱起了一首很经典的歌曲《童年》,清爽流畅。一阵风轻拂过我的脸颊,它让我留下来,我很想留下,因为这里会让我有很多美好的回忆,还有我小时候的快乐记忆。可人是会长大的,不能安于现状,要拼搏,于是,我离开了那里。
我相信每一个人都曾有过自己的音乐天堂。
我有属于自己的一首歌,我想把它大声地唱出来,无时间、地点的限制……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)